Пока Земля не оскудела

Пока дрейфуют континенты,
Земной механике верны,
Никчемных бед кляня моменты,
Мы в ранг богов вознесены.

Такие сверх-задачи ставим
В слепых сужденьях о своём,
Что и наследникам оставим
Пути в широкий окоём,

В сплошной туман противоречий:
Чем ближе к цели, тем хитрей,
А не в исток идеи вечной
Тем успокоить матерей,

Что нет страшней на свете дела,
Чем проливать людскую кровь. 
Пока Земля не оскудела,
Найдётся всем и хлеб, и кров.


Рецензии