в узелок свяжу сомненья...

в серой сумеречной дали
встречи, мысли, тишина…
Лошадь с Филином собрали
мудрость с вечностью в слова…
Дуб, как древний символ жизни,
предсказал искомый путь –
с Медвежонком бы не лишне
к звездочётам заглянуть…
Рыб послушать о сокрытом,
в бессознательность шагнув –
здесь туман – не инквизитор
/сам у истины в плену/
вот и Ёжик шаг за шагом
в «хронотоп»* прошёл не зря,
я горжусь его отвагой,
ведь ему благодаря
не пугает цвет осенний,
Стикса** хладная вода…
в узелок свяжу сомненья –
мрак исчезнет без следа…
мотыльки вспорхнут с зарёю
им под стать кленовый лист –
вновь себя в себе открою,
как ведуту*** пейзажист…


*место, противоположное земному миру, где все привычные нам вещи меняют свои свойства
**река, по которой путники попадают в Царство мертвых.
***итал. veduta, «вид») — жанр западноевропейской живописи и графики, особенно популярный в Венеции XVIII века

13.08.2020

мой любимый мультфильм


Рецензии