Осень-скромница

Обнажились безлистые улицы,
Поосели дома под туманами,
Гордый тополь немного сутулится
Между ивами, вечно жеманными.

В стиле «ню» два окна незашторенных
Созерцают картину из прошлого:
Две сороки вдруг затараторили
Над стручком с недозрелой горошиной.

Стало снова всё неузнаваемым,
Словно не было моря и радуги,
Отзываясь звонками трамвайными,
Осень скромно туманами радует.


Рецензии