В прожилках ладони у клёна за августом тянутся жад

 ***

В прожилках ладони у клёна
за августом тянутся жадно,
а мы в потемневшем парадном,
где всё нам до боли знакомо.

Здесь стены, наверное, помнят,
как мы целовались впервые,
а ветры, как будто живые,
скулили собакой бездомной.

И время, свой круг начертавши,
нас снова в былое вернуло:
и ветер, и дождик понурый
по-прежнему сыплет, подкравшись.

И души по верному кругу
зелёными ветками клёна
и радостно, и окрылённо
всё тянутся нежно друг к другу.
https://literra.online/publications/
authors/elena-osminkina/nas-v-svoem-hitone-pryachet-noch


Рецензии