Нас в своём хитоне прячет ночь...

            ***            

Нас в своём хитоне прячет ночь,
Будто в этом мире только мы.
Ты в немом присутствии весны
Что-нибудь тихонько напророчь.

Впрочем, я пророчеств не приму
И свечу зажгу у тёмных рам,
Распахну окно ; лениво к нам
Ночь забросит жёлтую луну.

Лёгким крылышком дрожит свеча,
И в твоих руках ; моя ладонь.
Где-то там, у правого плеча
Ангел шепчет времени: не тронь.
https://literra.online/publications/
authors/elena-osminkina/nas-v-svoem-hitone-pryachet-noch


Рецензии