Дятел

Поутру раздался стук,
Еле слышно - тук, тук, тук.
Это дятел прилетел,
Клён проведать захотел.

Лесной доктор: "Ай болит",
Крепко на стволе сидит.
Кору клювиком вскрывает,
И личинок добывает.

Подлечил... И стука нет,
Лишь остался дятла след.
Клён бушует и здоров,
Очень любит докторов!


Рецензии