Весь день я слышу детский смех...

Весь день я слышу детский смех,
Пора каникул на исходе,
Уж август увеличил бег
По пыльной, выцветшей  дороге,

Увы, уж лето клонит в сон,
И солнце луч не ярче ныне,
 Встречает  бархатный сезон
Грибами белыми в корзине,

А яблок спелых аромат,
Дурманит,  жаждет восхваленья,
И дарит  людям  дивный сад,
Все что растил для угощенья,

Хлеба в покосах,  и жнивьё
Торчит колючими шипами,
Летает дружно комарьё,
Над  сиротливыми стогами,

Желтеет лист в зеленой  кроне,
Как проседь в пышных волосах,
  Он на березах и на клёне,
И на дубах-богатырях,

Уж август, лето на исходе,
Встречаем бархатный сезон,
Но скоро будет осень в моде,
И лето канет в долгий сон!         


Рецензии