Фантомные боли

Я была бы нерешительной,
Но тогда – не воевать!
Я могла быть необщительной –
Трудно будет выживать!

Есть на всё законы Божии,
Человеку – не сменить!
Чтобы нас не уничтожили,
Надо ближнего любить!

Пусть колючий и застенчивый,
Но спасённый – значит, брат!
Представитель человечества –
Разве в этом виноват?

Даже птица беспризорная
Хлеб выпрашивает твой!
Не смотри в другую сторону –
Он на поприще – с тобой!

Даже голубя воспитывать
Ты пыталась белым днём!
Как же радость не испытывать
В сострадании своём?

Нет фантома невезения!
Есть души разбитой боль...
Для неё одно спасение –
Бескорыстная Любовь!


Рецензии