Бражка

Твоя улыбка солнечным ударом
Меня контузит, но не убивает,
А скорость, запрещённая радаром,
Растёт, растёт, растёт, не убывает.

На кухне киснет начатая бражка,
Но пить её, мне кажется, не нужно,
А под окном стоит малолитражка,
Готовясь отвезти меня на службу.

Небесный плащ закроет амбразуру,
И мне уже давно пора снижаться,
А строчки, запрещенные цензурой,
На чистый лист коряво, но ложатся.

Прости меня, родная. Но за что же?
За то, что я весь день хожу небритый.
Мы лето, между делом, подытожим
Автобусной экскурсией по Криту.

У облаков должна быть униформа,
Хотя они всю жизнь висят на мушке,
А годы, запрещённые реформой,
Растут, растут, растут, назло верхушке.


Рецензии