Жизнь - это полет

Разве так можно, чтоб с ходу форсаж?
Сжатые губы и намертво пальцы...
Вечный покой - это выбор не наш,
Можно, рискнув, надорваться.

Но устремляемся вверх и вперёд,
Преодолев 9g перегрузки.
Можно ли так до конца весь полёт?
Можно, конечно, мы - русские.

Может ли жизнь быть гитарной струной,
Чётко настроенной, чтоб не сфальшивить?
Или сорвёшься в пике всё равно?
И пустота после взрыва?

Мы рождены для того, чтоб лететь
В небе, по жизни - кому как придётся.
Очередь, пробки - тоска в суете...
Мы же заходим от солнца!

Разве так можно, чтоб нервы в кулак?
Чтобы не чокаться, если пьёшь третий?
Можно, когда ты весь выжжен дотла
Лучшей работой на свете.

Или всё бросить и вспоминать
Лишь в интернете на левых аккаунтах,
Как в конце лета прибывали мы в часть
лейтенантами...

@ Сергей Ефимов


Рецензии