Дети -это наш золотой капитал...

Дарите с любовью улыбки, целуйте детей,
За маленькие шалости ремень не ищите…
Ваш статус на много выше школьных учителей,
Когда дети в беде, молитвой к Богу спасите…

Детский смех, как лучшая песня о самом главном,
В нём нет грусти и звенящей по кругу тишины,
Нет  усталости,  забываешь о пережитом,
В каждом ли доме, эти звуки сегодня слышны?..

Где родители живы, все маленькие дети…
Даже юрист не в силах, эту правду оспорить…
Пока живы, охраняйте родственные нити,
Мы не имеем права детям детство испортить…

Мир наполняется  грустью или радостью дней-
В нём есть всё, что пагубно и полезно для души,
Ничего на свете нет важнее родных детей,
Счастье, когда в их сердце для нас океан  любви…
 
Дети - это наш золотой запас и капитал,
Только при рождении  свою душу  вложите,
Их внимательность и забота  достойный финал,
Первоначально  дайте  им всё, потом просите…               

Время придёт, мы станем в совершенстве взрослыми,
И захочешь, да не сможешь  маму с папой обнять,
Лишь только молитва за них помилуй  Господи,
Как бы не плакал, ты не сможешь с могилы поднять…
 
Как часто ссылаемся на дневную  усталость-
Отказывая детям за внуками присмотреть?..
А ведь внучата, это та маленькая радость,
Она не даёт  при этой жизни быстро стареть…

Детский смех, прерывающий в комнате тишину,
Лечит душу от любой усталости  при жизни,
Если бы Вы только знали, как я внуков люблю,
Каждый из них для меня словно маленький праздник…

Время не имеет граней, оно бесконечно,
Человек имеет память и знает, что есть боль,
Но он как время, не будет жить на земле вечно,
Он будет в настоящем времени искать  покой…
 
 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр. 277  11.08.2020 картинка с интернета


Рецензии