в обители Небес соединиться...

Мгновенья счастья на родной планете
Я допиваю из хрустальной чаши.
Не тороплю момента вознесенья,
Поскольку вещим сердцем понимаю,
Что это никогда не повторится.

Мне только надо, чтобы кто-то, где-то,
Осознавая расставанье наше,
Свою любовь, тоску и сожаленье
Послал мне с кратким словом: «Обнимаю.»
И будет перевёрнута страница.

Земля торопит. Небеса торопят.
Все в напряженье достигает пика,
Чтоб оторваться и достичь Величья
Иль в бездну вечных снов упасть бесславно
И горьким сожалением томиться.

Накоплен душами немалый опыт.
Всем хочется явленья Божья лика,
Чтобы к Нему приблизиться обличьем
И равным став, среди таких же равных,
На благо всех и каждого трудиться.

И, постигая сердцем, слышать шепот,
Что путь един от крика и до Крика.
Пора познать в себе Его Величье
И Промыслом, что стал нам самым главным,
В обители Небес соединиться...


Рецензии