Там, там, там мой дом

Там, где небо землю греет,
где дожди и белые снега…
Летом поле зеленеет
и растут цветы в лугах.
Там, там, там мой дом

Там озёра с чистою водой,
рыба в реках нерестится.
Там на берегах стоят леса:
ели, липы, сосны и берёзы.

Там берёзка за окном
утром машет мне листвой.
Заря ранняя над ней
и весной цветёт сирень.

Там деревни с низкими домами,
в огородах мало сорняков.
Урожай картофеля богатый,
закрома наполнены зерном.

Там рассветы словно сказка:
солнце красное встаёт.
Облако его встречает,
трудовой настрой даёт.

Не боятся труда люди,
знают, лето кормит год.
Утром, как можно  раньше,
в полях работают комбайны.

Целый день идёт уборка,
собирают урожай.
Всё в деревне идёт в дело,
трудись с толком, не зевай.

Там рассветы и закаты,
между ними день и ночь.
Там город древний,
вечно юный,
на правом берегу реки.
Там, там, там мой дом.


Рецензии