Грибная охота

"Маслят гребут граблями
В лесочке за рекой" -
Сказала баба Маня,
Лоб вытерев рукой.
"Пойдём в лесок, Антошка,
Нам повезёт авось.
В сарайке есть лукошко.
Грибочков хош небось?
Мы наберём на жарку,
На супчик наберём.
Сентябрь к концу, а жарко.
Ну что, сынок,идём?
Погодь, возьму платочек"
Минуя огород,
За бабушкой "сыночек" -
Внучок след в след идёт.
Уставшие под вечер
Приплюхали во двор.
Ходили в лес далече,
Нашли лишь мухомор.
"Бабуля, есть охота"
"Съешь, внучек, бутерброд.
Не удалась охота,
В другой раз повезёт"


Рецензии
Иронично, но правдиво. Бывало и такое. Мы - заядлые грибники.

Лара Фролова   16.03.2021 20:44     Заявить о нарушении
Лара, благодарю за отзыв! Впредь желаю удачной охоты!

Ната Ивахненко   17.03.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.