пусть не люблю

Пусть мразей очень не люблю
Но сам тяну их в свой кишлак
Да, со спины  я не убью
Мне нужен взор, не только враг

Так почему же не глядят
В глаза и в душу те, кто вновь
Меня кусают и едят
И бьют наотмашь, хлёстко в бровь?

Быть может, думают, что так
Их кто-то радостно похвалит?
А может быть (и это факт)
Мой взор гнилую душу правит

Давайте вместе посмешим
Мы Бога планами своими
Ещё не раз все нагрешим
Но цельными или гнилыми?

Бывайте, бесы. Ухожу
И мразей тоже забирайте
Я и без вас сполна грешу
А вы окурки собирайте

Пусть мразей очень не люблю
Но, тёрся рядом, по судьбе
А проклиная Судию
Ответ всегда ищи в себе

10.08.2020
02:31


Рецензии