Река Талица приток реки Тобол

Река Талица - мелкий приток реки Тобол. В засушливые годы река Талица сильно мельчает и "не добирается" до Тобола, пересыхает.

Живописная небольшая речка, протекающая в Кетовском районе. Один её берег пологий, а воторой — довольно высокий. Дно песчаное, русло реки петляет.

Притоки реки Тобол немногочисленны. Часть мелких притоков рек бассейна Тобола погибла в последние 30—40 лет из-за неправильного хозяйствования, в основном, сплошной распашки прибрежных земель, сведения лесов. Питание рек бассейна осуществляется за счет атмосферных осадков, в основном, снеговых. Доля снегового питания составляет 80—90%.


Рецензии