Так и живём

Сочиняла ко дню рождения одноклассницы

Растут уж внуки, правнуки растут...
И наша жизнь во внуках продолжается.
А их дороги - к нам пока ведут.
Как здорово, что в нас они нуждаются.

Так жалко всех! И хочется помочь
Советом или просто добрым словом.
О них лишь думаешь и день, и ночь,
Не зная, где стелить соломку снова

Они уже живут своим умом.
Ошибками своими обжигаются...
Порой они стучат об стену лбом
И счастье строят так, как получается.

Мы так же ошибались и к своим
Не очень то прислушивались мамам
Но на своём по-прежнему стоим:
Иначе - не смоги б - твердим упрямо.

Чего достигли? Да живём, как все.
Квартирка есть, и мы не голодаем.
Порой идём по чёрной полосе.
Про советь и во сне не забываем.

    20.07. 2020 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.