Зелёная память

Горечь рощи дриадно-друидная –
Радость детства, навек уходящего, -
Сказка, в общем-то, необидная,
И реальность дня настоящего.
Целый лес жил-был дубовый
И за домом старая роща,
Я встречаю улыбкой день новый
И на мир смотрю, теперь, проще:
Те дубы, что мамой посажены,
Тень дают, а сегодня жарко –
Богом нам терема налажены –
Это людям вместо подарка.
Измеряется жизнь не годами,
Не деньгами и, даже, не вздохами,
А поступками, добротой и дубами,
Да терпением, что б мы не охали.
След наш в душах изгладится,
Память, быстро и тихо сотрётся
Дом разрушится, да изгадится,
А роща дубов навек остаётся –
Не стволами, так желудями,
Запахом детства горько-упругим,
Землёй, кормящей ростки грудями,
Солнцем радостным, как улыбка супруги.


Рецензии