Сегодня щедр Господь

Скажи, что хочешь ты себе?
Сегодня щедр Господь!
Чтоб в доме были соль и хлеб,
Была здоровой плоть.
Чтоб в мире нам не знать вражды,
Не проливалась кровь.
И для детей не стать чужим,
Дарить свою любовь.
Постой! Что хочешь для себя?
Ты для себя проси!
Чтоб были счастливы друзья,
Такой для них посыл.
Чтоб мама, у окна ждала,
Когда опять приду.
Чтоб на заре колокола
Не кликали беду.
Но это ты все для других.
Чего же хочешь ты?
А я хочу в глазах своих
Не видеть пустоты.
Пусть Свет Творца в меня войдет
Иссушена душа.....
Пускай Господь в неё нальет
Из звёздного ковша.

Стихи Нины Орловой


Рецензии