Он зря... не должен отдыхать!

              «Душа  обязана  трудиться  и  день,  и  ночь,  и  день,  и  ночь!»

Не  должен  мозг…  зря  отдыхать,
Мгновением  каждым…  жить,  трудиться,
С  ним  в  ритме…  сердце  должно  биться –
Любить,  жалеть  и…  сострадать!

Ему,  не  всем  дано…  понять,
Зачем  стать  нужно…  ясным,  умным,
Слать  импульс  в  организм…  разумно,
В  жизнь  в  виде  действий…  претворять!

На  восприятия…  извне,
Чтоб  реагировать…  мгновенно
Реакцией…  всенепременно –
«Толкать»  ход  мыслей…  к  «новизне»!

«Впадая»  иногда…  в  «полёт»
Ум  посылает  мысль…  на  «крыльях»,
Эмоций,  чувств,  слов…  изобилием…
Суметь  поймать,  чтоб…  выдаёт!

Без  всех  сомнений…  вдруг  поймёшь,
Вмиг  наступает…  просветление,
Что  «посетило»…  вдохновение
Твой  разум,  «крылья»…  обретёшь!

Москва  09  августа  2020  г


Рецензии