Разверзнутся хляби небесные

Развернутся хляби небесные,
И спадут на землю туманы,
Из преисподней призраки встанут.
Жизнь возмутит мракобесная,

Злобной накроется разум завесою,
Данте проснется, бойтесь тираны,
Вам не сжечь Толстого романы,
И увидите Байрона шествие.

Гром разразится, откроются двери,
Хотим мы в это страстно поверить,
Что явится взору образ Божий.

Будет суд справедливым и строгим,
И простой не отделаться ложью,
Когда смерть подводит итоги.


Рецензии