Сквозь календарь смотрю...

Сквозь календарь смотрю
Как сквозь окно в узоре,
Я вижу мир безбрежный,
Где ветер на просторе
Средь волн морских,
Среди полей,
Средь гор крутых,
Среди ветвей –
Лесов ночных
Иль на рассвете;
Хочу вот так вот жить –
Как ветер,
Не замечая чисел дней,
Забыв узор календарей.

                Август 2020


Рецензии