И было вначале лишь Слово

И было вначале лишь Слово...
И Слово рассыпалось впрах
И сбросило страха оковы,
Ведь страх зарождается в снах...
От снов этих нету спасенья,
Но стоит их только принять,
И жизни реальной мгновенья,
Начнут словно жемчуг сиять.
Творец улыбнётся, зевая,
"Вот глупый мой друг - человек:
Реальностью он называет,
Свой краткий, стремительный век!"
Как звук, как оттенок дыханья,
Несутся энергии вспять...
Успей же тепло состраданья
Кому-то родному отдать...
Успей в чудный миг вдохновенья
Услышать, то Слово в тиши,
Что ярче чем все сновиденья,
Что ближе, чем отблеск Души...
09.08.2020


Рецензии