смотря своею волей на кого-то

Смотря своею волей на кого-то
И сделав это своевольно идеалом
Мы мрачно губим разум, сердца и души красоты
Мы просто отдаемся в рабство даром

Вот например хочу я нос как у той/того
А мой нос он уродует лицо
Хочу и уши губы веки и лицо
Мои мне не подходят (как же глупо это все)

Смотря в погибших души никакие
Вас заставляют верить - это красота
Ваш разум шепчет ты и так прекрасное творение
Оставь его ему, тебе твое, ох как де истина чиста

Меняя облик свой лишь только потому
Что не похож на «идеала» шкуру
Ты исчезаешь в пустоту пустую
Нет тебя и личность улетела в горе бурю

Так знай же истину, она проста
Вся красота в глазах смотрящего
И пусть же будет призма разума чиста
Чтоб видел красоту, а не навязчивость Черта

Ведь важно в жизни этой, безопасной и опасной
Чтоб видеть истину приятной, привлекательной, благой
Быть тем, кто бережно укажет путь младым
Тот путь, что не позволит унесенным быть дурной рекой

Твой разум криком объясняет
Нет идеала красоты скорлупной
Что скажет - «я»! «и больше никого»
Что чисто благо изъявляет

Красота покрыта пеленой
Что исчезает взором сердца
Лишь этим взором ты увидишь правду
Что каждый выбрал для себя душой

Взгляд сердца потребует внимания
Потребует он время и отказ от эго восклицаний
И лишь потом он скажет прямо
Лежит к тому или толкнет к отказу от желаний

О ближний, хватит спать, проснись
Не спи всю жизнь проспишь, с потехой эго своего
Открой глаза и внятно оглянись
И ты увидишь то, чего не видят обитатели обителя сего

                © Khalilbekov. M.,18.02.2020


Рецензии