Не жалей

Не жалей себя, от боли
Что есть сил, сжимая зубы, -
Не в темнице, а на воле
Обошлись с тобою грубо!

Не жалей всего, что было –
То прошло, не возвратится;
Вырвись из тоски постылой
Жизнерадостною птицей.

Не жалей ни слов, ни дела, -
Смысла нет в стыду терзаться,
Оттого, что вновь посмела
Стать счастливой попытаться...


Рецензии