Вдыхая ароматы сладкой мяты

#блицевое

Вдыхая ароматы сладкой мяты
мы пили чай на даче вечерком,
летели журавли уже куда-то,
И был ты свой, хоть вовсе не знаком...

Варенье предлагала спелой вишни,
пирог вчерашний, да еще конфет,
а ты сказал в создавшемся затишье:
безумно рад, что ты теперь – сосед!

Что дачу с покосившимся забором
случайно приобрел, но на года...
приехал , мол, надолго и не скоро
назад,
а может вовсе навсегда...

Пел вечер растрещавшейся цикадой,
приятно обдавало ветерком,
а мне казалось – было все когда-то...
И кажется – ты свой, хоть не знаком...


Рецензии
И кажется – ты свой, хоть не знаком..(С) - а это уже дежавю...

Владимир Сахарцев   18.08.2020 17:42     Заявить о нарушении
Нет, это не дежавю, это начало романа))

Елена Богданова 6   18.08.2020 16:21   Заявить о нарушении