Встряхнула причёской осинка

Встряхнула причёской осинка,
Встречая закат в янтарях,
Горит в шевелюре рыжинка,
Уж август,
       всё скоро так…
                Ах!

Опять разговором досужим
Не даст нынче клёну заснуть,
Уронит слезинку по мужу,
Пенёк его рядышком, тут…

Дороже всего ей на свете
Замшелый осиновый пень,
И знает об этом лишь ветер,
Да клён, что глядит за плетень.

Пока что ей есть чем шептаться,
Все дни говорит напролёт,
Ведь осень в безудержном танце
С шатенки листву унесёт!

Ни дрожи не будет, ни вздохов,
Прохожим совсем невдомёк,
Холодной зимою ей плохо –
Под снегом любимый пенёк…


Рецензии
А под каждой осиною гриб, подосиновик...

Павел Явецкий   19.08.2020 19:27     Заявить о нарушении
И даже не один)))

Тамара Нагибина   19.08.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.