Синели сквозь ветки...

Синели сквозь  ветки, в дали,  небеса,
Там облако пышное медленно плыло,
Тянулась туда  молодые  леса,
Ведь солнце и небо безумно любили,

Тянули побеги, как руки к богам,
Просили свободы от тусклой теснины,
Кололась хвоей горделиво сосна,
Шуршала резными листами осина,

Их ветер весною игриво трепал,
Зимою морозы, как осы, кусали,
А осенью дождь, без конца, поливал,
Они все терпели и грустно молчали,

И ждали, то солнце и те небеса,
Для бурного роста, что так благодатно,
И тянутся к свету  густые леса,
Стройны, высоки и опрятны!


Рецензии