Какая мерзость деньги мира,

Какая мерзость деньги мира,
На них – безнравственное зло, -
Своей рукою задавила
Бы их, да здесь не повезло.

Смущают, портят, губят души,
Но всё печатает станок, -
Ведь скоро мало будет суши, -
Оставят малый островок.

Откуда это поклоненье
Спустилось, чтобы погубить?
И жаль, что это поколенье
Без них и час не будет жить.

За рубль порой не жди пощады,
Злодеи губят всех подряд,
А сроки жизни очень сжаты
И будто личность подбодрят.

В загробной жизни всё иначе,
Сквозь сите тело не пройдёт, -
Одна душа, сейчас тем паче
В сугроб падение идёт.

Болезни денег – не из лёгких,
А счастье хочется сберечь,
Так я бегу вовек от звонких
Монет, - бегу, как чёрт от свеч.

2012


Рецензии