Понтийская гречанка

Помню я, как в первый раз был очарован ею.
В тебе узнал я, ... ту, с кем быть хотел.
Она добра, умна, красива
Но меня своею простотой манила.

Её глаза, как колдовские чары
Я в них смотрел и пропадал...
Глубже, чем моря и океаны
Таких ещё не видел я.

Улыбка, смех и милый голос
На неё бы я без устали смотрел.
Преодолел бы путь тернистый
Чтоб только чуточку побыть мне рядом с ней.

И в наше время средь дев заблудших
Она как лотос незапятнанный и чистый.
И как сакура цветущая весною
Мою душу наполняешь ты любовью.

С тобой встреч так было мало
Ведь ты не здесь , а я не там
Но все, что были я запомнил
И в моменты грусти вспоминал.

Во снах приходишь пускай нечасто
Но жду я, каждый Божий день
Когда ещё раз ты заглянешь
В мой мир едва реальных сцен.

Из-за большого расстояния
Или я не тот кто нужен ей
Не быть мне с нею, да досадно
Но это всё же не конец?...

Да нет, конец. Я проиграл.
Теперь она уже с другим.

Не буду врать...разочарован
Подавлен, зол и так взволнован
Что всё вот так , а не иначе.

Быть может вовсе нам с тобой
И правда быть не суждено.

И о тебе я думать перестану
И всё, закончится нытьё.

Ночь и тишина мои подруги
Мы пишем стих ей не спеша.
Прошу судить меня не надо
Это всё моя душа.

Antiquus amor cancer est.


Рецензии