Погода августа

Погода августа красна,
настолько солнце яро палит.
И ночью будет не до сна,
на небе месяц соком налит.

- "Не спи красавица, смотри,
как звёзды падают мерцая!
Где упадёт одна, где три,
и радуйся не восклицая!

Не будем мы с тобой мешать,
всем тем, кто не мечтает ночью.
А мы хотим с тобой дышать,
и видеть небо всё в воочию.

И представлять как всё вокруг,
от мечт любви преобразится.
И рядом муж, и он же друг,
по настоящему б влюбиться.

Растить детей и видеть счастье,
на их хитрющих, милых лицах.
Я знаю зависть и ненастье,
не прячут люди в рукавицах.

По этому прошу в ночи:
- Владыка смилуйся, дай боже!
- И пусть огарочек свечи,
пошлёт того, кто всех дороже!

С кем лето, осень и весну,
я разделю в судьбе радея.
Что я действительно живу,
любовь в руках своих лелея."

09.08.2020


Рецензии