Цыганский паренек

Солнцем поцелованный денек,
Вдалеке вдоль берега палатки.
У воды цыганский паренек
На гнедой молоденькой лошадке.

Где то дом вблизи его родной
Или табор, тоже может статься.
Здесь речные заросли стеной,
Под копыта не привыкли стлаться.

Под узцы каурого коня
Он привел с собой воды напиться.
Жгучим взглядом высмотрел меня.
От копыт расходится водица.

Поутру в палатке не спалось.
Затекают худенькие плечи.
Солнцем лес пронизаный насквозь
Тихо шепчет вкрадчивые речи.

Подошла к серебряной реке.
Паренек с угОльными глазами,
Два коня, костер невдалеке.
Кони пьют, разгуливая сами.

На пустом и влажном берегу
Повстречались двое спозаранку.
Я отсюда прочь не убегу,
Разыграв пугливую цыганку.

Мне шестнадцать, столько же ему.
Быстрый взгляд и прочь погнал лошадку.
Не скажу о встрече никому,
Возвратившись в тесную палатку.

Август 2020 г.


Рецензии