Кот спасатель

У        морозного       окна
Засиделась        допоздна.
Все  завьюжено,  в   пурге,
Ветер    завывал   в   трубе.
Вроде  бы   раздался   звук,
То   ли   шорох,  то   ли  стук.
Дверь  открыла,   поглядела.
На        пороге          углядела:
Кот    беспомощный   стоит,
На   меня  с  тоской   глядит.
Я    его    впустила    в    дом,
Наскоро    собрала      корм.
Кот     немного    оклемался,
И  опять  к  двери  помчался:
Стал   просить   скорей  уйти.
Ну…     Счастливого        пути…
Снова    шорох.   Тот   же    кот,
И    в    зубах   -   комок     несет.
И   ко   мне.     В    ногах    сидит
С  надеждой  преданно  глядит.
Разглядела   чуть   живого
Я     котеночка     больного.
Отогрела…             Отпоила…
Спать    обоих     положила.
Что  с  котенком?  И  где  мать?
Никогда     мне     не        узнать…
И   -   как      кот     его      нашел?
Почему     ко    мне        пришел?
Так   теперь    живем   втроем:
Я     с     котенком     и    котом.
Кот         меня         благодарит…
Тихой        песнею           дарит!


Рецензии