Ночная прогулка

Вдохновение: http://stihi.ru/avtor/lariosik69


Месяц, сонный от сует,
Сеет в сени синий свет.
Со скамьи схвачу свечу,
Свистнуть птице захочу.
Спит соколик. Снова клич —
Станет спутником мне — сыч...

Кошка, кошка, ты не спишь.
Может, ищешь крошку-мышь?
Слышь-ка, кумушка-душа:
Мыши шепчут в камышах.
Кошка, кошечка, пошли ж!
Вместе сыщем крошку-мышь.

За калиткой голый клён...
Дай-ка во поле пойдём.
Там пыхтит колдун ковыль
(Клоком-локоном — во пыль).
Хлюпок в поле лунный блик.
Пыли — воля, волку — клык...

С нами волк, олень, барсук...
Вот он лес, где нет ни скук,
Ни печалей, ни утрат.
Всякий всякой птахе рад.
Среди прочих, среди всех
Вижу я: Лариса Чех.

— Как же это?! Как же так?
Лишь один я был — чудак.
А Лариса мне в ответ:
— Скор он — мой велосипед.
Я проехала сто вёрст,
Чтоб коснуться тайны грёз...

Посмотри-ка, милый друг,
Как красиво всё вокруг!
Видишь ты и вижу я —
Нереальность бытия.
Это сказка во плоти...
А сейчас полёт — лети!

2020 г.


Отклик Вероники Фабиан на это произведение:
http://stihi.ru/2020/09/06/870


Рецензии
Прекрасно , с настроением, хорош повтор согласных в первых двух катренах. Рифма безвупречна.
Спасибо за фантазийность!
Всего доброго , Роман.


Светлана Климашова Дерягина   06.09.2020 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо)) Да, здесь использован приём аллитерации.

Роман Лафоре   06.09.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.