Парусник Надежды

Парусник «Надежды»
Отправился нынче в путь.
Без всяких сомнений, что море,
Не омрачит маршрут.
Но наш приятель ошибся,
Отправляясь в далекий путь,
Что будет обласкован солнцем
И ровной поверхностью вод.

И  вскоре, все помрачнело.
Шумно стало вокруг
И с ревом первые волны
Пасти «разинули» вдруг.
Наш маленький кораблик
Стал на этот момент,
Мелкою песчинкой
Средь темного царства морей.

Страшные пасти морские,
Его так хотят «заглотить»
И с чавканьем в пучину
Темную заманить.
Но наш малыш отважный,
Так сильно хочет жить,
Изо всех сил старается,
В страшную пучину,
Чтоб ему   не угодить.

А вот тут и награда!
Вдруг стало чуть светлей.
И море, вознаградило
Ровной гладью своей.
И снова парусник этот
Свой продолжает путь
С большой надеждой,
Что где-то,
Его очень сильно ждут.
16 января 2014


Рецензии