Мороки в лесу

Я бродил в зеленом и прохладном лесу
Словно музыку, слушал пение птиц
Такую красу в душе с собой унесу
Перед Творцом природы падаю ниц.

Плещет вода, журчат струи ручейка
Вокруг зелень трав, растений, цветов
Слегка шелестит лист от ветерка
Красу природы обнимать я готов.

Воды стекают в маленькое озерцо
Берега заросли камышом и осотом
К воде подойду, освежу лицо
За озером раскинулось болото.

Туда не пойду. Там гиблые места
Изредка вздыхает грязь пучины
От ужаса разомкнулись мои уста
Вдали я увидел не людские личины.

Бегом вернулся к тому ручейку
К земле припал и зарылся в зелень трав
Мой слух все время был начеку
Тишина стояла у далеких дубрав.


Рецензии