Чуть потёрлась гимнастёрка

Чуть потёрлась гимнастёрка               
Две медали и звезда.               
У него в руках винтовка               
Не пропустит он врага.               

Из окопа встал в атаку               
На плечах из меди плащ.            
Лик бесстрашен, губы сжаты    
Надо выполнить приказ.            

На мгновение будто замер         
Смотрит пристально он в даль.       
Острый штык готов к атаке         
Закаленный, крепок, сталь.             

В клочья землю рвут снаряды            
Будет бой, сдавило грудь.          
Здесь останутся ребята               
Но фашисты не пройдут.            

Это поле, поле битвы               
Даже взглядом не объять.          
Им сейчас нужна молитва          
Здесь их тысячи лежат.               

Спят в сырой земле солдаты    
Пролито здесь море слёз.          
Год две тысячи двадцатый       
А солдат как в землю врос.         

18 Июля (12:24) 2020.               


Рецензии