Кот васька

       КОТ  ВАСЬКА.

Долго  жил  у  нас  в  квартире
Кот  по  имени  Василий.
Жил  на  пятом  этаже,
К  высоте  привык  уже.
Но  однажды  нас  с  семьей,
Пригласили  на  постой
В  деревенский  дом,  в  село.
Ну  и  Ваське  повезло…
Кот  сначала  затаился,
Спину  выгнул…  Пообвыкся.
И  пошел  мышей  давить,
Местных  кошечек  любить!
                Мы  рыбачили,  гуляли,
Всласть  грибов  насобирали,
Нагостились - и  домой.
Привезли  кота  с  собой.
                Ваську  стало  не  узнать:
Не  хотел  ни  есть,  ни  спать.
Как-то  сник  он,   весь  облез,
А  потом  -  совсем  исчез….
                Как  же  дед  наш  удивился,
Когда  Васька  объявился,
Весь  уставший,  на  пороге.
По  какой  дошел  дороге?
                Как  нашел,  куда  идти?
И  не  сбился  как  с  пути?
Предпочел  наш  кот  свободу,
Кошек,  мышек  и  природу!
                И  теперь  у  нас  в  квартире
       Не  живет  наш  кот  Василий.
             Деревенским  стал  наш  кот,
       Деду  песенки  поет!


Рецензии