Глава 26

Веют сквозь ветхие двери доверия
Ветры холодные сомна сомнений,
Лижут крапивным своим языком
Плоть бубль-гумма плодящую думы,
Шлифуют в булыжник изжёванный ком.
В комнатной пасти рассосан космос.
Страх метастазами льётся со стен.
Гном-проказник верхом несётся
На длиннобородом кометном хвосте.
В тёмном омуте сонной комы
Космы водорослей как когти
Твёрдой породы корябают дно.
Сом с покойником толстым, скользким
Вяжут бостоны в густой темноте.
Переворачиваюсь и снова
Жгут через лоб отпечатком подковы
Тонны вопросов- неспящие совы:
Кто вы, отродья ночных покровов?
Скопом оводы хороводы
Водят в зрачке пучеглазой коровы.
Связки порваны, голос глохнет,
Кости няни под койкой лязгают
Антологией страшных сказок.
Я просыпаюсь на смятой простыне
Мокрый от пота, звездою распластанный
В мышцах квасятся, как в болоте
Жёлтые судороги и спазмы.
В горле колом холодный воздух.
И вопросы... Вновь вопросы...
Как мы могли из московской области
Мимо проехать заграды войск?
Либо в кольце том имеются дыры,
Либо невзрачные мы пассажиры.
И значит , Заира нас не разбудила.
Какой в этом смысл и хитрый помысел?
Профит не ясен пока, но опасность
Летает в воздухе будто ласточка.

Дядю ты видел? Охотник со стажем,
Вечно с винтовкою и патронташем.
Явно сторонник лесного братства.
На языке говорит не нашем.
Что за коварство задумал с племянницей?
Мы - лишний рот. Вот хотят избавится.

Если они не маньяки, не психи
Сдвиги начнутся от всей шумихи,
Утром проснутся два зомби злых.
Надо валить.
           Либо первому их.
Либо ОТ них этой ночью по тихой.
Ха.
Кто ещё дьявол в людском обличии...
Ладно, мы просто покинем обитель их.
Надо в дорогу набрать провизии.
Это предательство? Ничего личного.

Надо рюкзак забрать... И карабинчик бы...
Дядя храпит как обычно в обнимку с ним.
Ножик сгодится, да только подлиньше и
Можно линять. Навостряю лыжи.
Скрип половицы. Василий, потише.
Давай подытожим. Зачем жгёшь мосты сейчас?
Чтобы увидеться с той девицей?
Что вы, действительно, как и не стыдно вам...

"Пункты,-сказали,- там есть и убежища"
Может цела и живёт она весело.
Если протянет ещё пару месяцев,
Может быть встретимся.
Может быть встретимся...


ПРОДОЛЖЕНИЕ : http://stihi.ru/2020/11/08/6848
 


Рецензии