Москва светловолосая

Москва светловолосая,
 С косою ниже талии.
Веселая, курносая,
С глазами как проталины.

Москва зеленоглазая,
На троицу крещеная.
Перченая, верченая,
На опыте ученая.

Москва звонкоголосая,
Напевная и страстная,
Зимой и мокрой осенью
В любые дни прекрасная.

Москва - душою женщина,
А нервы не из стали ли?
С геройской славой венчана,
Былинами прославлена.

На красоту пречистую
Слетались злые вороны.
Кто, просто, с миной кислою,
Кто с клеветою черною.

Грязь не пристанет к золоту,
Давно известна истина,
Что языком намолото,
Осядет слоем извести.

У нас краса не смоется,
Есть стать - фигура вазою,
И все в порядке с совестью,
И все в порядке с разумом.

В беде к друг другу лепимся-
Унять души смятение,
Детей рожать не ленимся
И к старшим уважение.

Охота светлолицую
И заплевать и вычернить...

Из всех  Столиц- Столица ты,
И этого не вычеркнуть!


Рецензии
"И все в порядке с совестью,
И все в порядке с разумом..."

И в том, и в другом есть очень серьёзные сомнения. А вот сами стихи сложены хорошо.

Владимир Муковнин   08.08.2020 15:29     Заявить о нарушении