О, сколько же я облаков повидал!

** *
О, сколько же я облаков повидал
За время, пока я живу!
Притом не считаю их и не считал,
А просто под ними плыву.

Ведь всё относительно, и потому
Плывём – как они, так и я;
В пути не мешаем ничуть никому,
На уровнях разных плывя.

Плывут они в небе, а я на земле,
Смотрю снизу вверх я на них,
Они на меня сверху вниз, и вполне
Устраивает это их.

Вот так и плывут они мимо меня,
И мимо же их я плыву…
И сколько же их повидал-то уж я
За время, пока я живу!
-----08.08.20--------


Рецензии