Ты знаешь!

Ты  любишь  делать  больно, -
И  в  этом  твоя  суть!
Но  я  же  непокорна, -
Уж  ты  не  обессудь...

Я  ураган! Ты  знаешь!
Чего  бояться  мне?
А  раз  не  понимаешь, -
Обижен  ты  вдвойне!

Ходить  по  струнке  робко,-
То  не  моя  стезя...
Не  вещь  и  не  коробка,
И  не  игрушка  я!

Ты  хочешь  мировую?
Так  разберись  в  себе!
Играть  в  игру  такую, -
Всё  это  не  по  мне...

Хотя  бы имя  вспомни!
И  просто.... назови...
Я  знаю...ты  не  скромник, -
Не  зло... тепло  дари!

И  пусть  душа  оттает,
И  станет  подобрей!
Она  о  том  мечтает, -
Меняйся  поскорей!

А  жизнь  пускай  щетинится, -
Быть  может  и  поймёт...
Да, вон  она... кручинится,
И  руку  подаёт!


Рецензии
Стих ваш написан вами прекрасно.

Сергей Лутков   09.07.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Праскина   10.07.2022 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.