Я боюсь полюбить

Я боюсь полюбить луга по утру
И объять их колючую свежесть
Потому, что когда-то умру,
Безвозвратно шагнув в неизвестность.

Я полюбить боюсь горы высокие,
С белым жалом на самом верху,
Ведь всему есть предельные сроки
И когда-то я точно умру,

Если в целом и в общем -
Я жизнь полюбить не могу,
Всё боюсь не найти в себе мочи
Храброй поступью кануть во мглу.


Рецензии