Осень? , и чтоб без мата

Вот уж лето на исходе.
Скоро осень.  Снег, морозы.
Подползут в плохой погоде
Попрыгунии-стрекозы.
*
А мой друг опять, - беда:
-Бла-бла-бла  и  ля-ля-ля…,  -
Жаль со слов его всегда, -
Ни шмеля,  ни муравья.
*
Тут covid волной второю
Нас стращает на пороге;
Я, конечно, дверь закрою.
Страх сковал мне руки-ноги.
*
Как назло мой друг-беда:
-Бла-бла-бла  и  ля-ля-ля,
Чую, выйдет, как всегда,
Ни вакцин и не шмеля.
*
Есть друзья за океаном.
Наша дружба – сущий срам,
Шлёт недобрые слова нам
Президент товарищ Трамп.
*
Знай гнёт линию свою
Трамп, товарищ-господин;
Шьёт расстрельную статью:
- Russia  - враг номер один!
*
Слыхано ли когда и где?:
-Бла-бла-бла  и  ля-ля-ля…, -
- Где, где, где?, - в Караганде!
Трахп!,  и больше не друзья.
*
От дождя чернеет лес,
Я пишу стихи без мата.
С нетерпеньем жду чудес,
Как задержанной зарплаты.
*
Всё такой же друг, эх!, ма!,
-Бла-бла-бла  и  ля-ля-ля.
Вот,  когда придёт зима, -
Ни муравья, ни соловья.
*
Осень! Как в отливы рифы,
Подрастут и не иначе
Коммунальные тарифы.
Это,  как у нас на даче.
*
А мой друг, - беда, беда:
-Бла-бла-бла  и  ля-ля-ля:
Так уж водится всегда,
Ни шмеля, ни муравья.
*
7 августа 2020г.


Рецензии