Почему в Ульяновске почти не работают рестораны

   Короткое эссе на злобу дня:
       
   При нынешних,настоящих (не рисованных для Москвы) средних ульяновских зарплатах, в рестораны,кафе, хинкали и т.п. ходят только холостяки. Или брошенные женами мужики.Жены голодные,злые,от того разводов много. Рай только для части московских и т.п. баб.
     А в телеке красивые,богатые,нарядные женщины, на всех авторских передачах Галкина, Зайцева, Малахова и др...., . Все это бедных женщин часто приводит в ярость и исступление.
     Многие дамы сексуальную, не растраченную,естественную для женщин энергию любви, сублимируют (превращают,трансформируют) в политике. Вон сколько баб полезло в Ульяновскую Городскую Думу.Туда конкурс выше (примерно 30 человек на один мандат) ,чем на юридический,престижный факультет УЛГУ (говорят 20 чел. на 1 бюджетное место).
     Только ответственные за связь с народом помощники или регистраторы губернатора не читают Он-лайн Регион 73. Некоторые по-прежнему "купаются в шоколаде".
      Поэтому между Главным Чиновником области и воплями читателей Олайн 73-нет ни какой связи. Это вопли читателей и народа в пустоту.
     В рестораны при нашей средней,всеобщей бедности ходить почти некому,но они закрыты или работают на открытых террасах (а там пыль в суп летит, капли дождя,вот и бегают официантки туда сюда)..
     Губернатор работает согласно протоколу: недавно был  в фермерских хозяйствах, поинтересовался урожайностью. Хотя у  него сводка есть;урожай,слава Богу,у нас нынче хорош; науку и НИИ подключили к фермерам,т.е.это вовсе не заслуга Минсельхоза (почему министерство,когда в Москве уже есть 50 минов?).Губернатор откушал хлеб-соль,что-то пообещал.
      Хотя Губернаторский Дом - это не церковь. Бог есть только в церквах,да и то не во всех. Поэтому местного Шеф- повара Хинкали Павлова за одиночный пикет (а это Законом о митингах не запрещено),как пишут в том же Регион 73, подвергли админ. штрафу, но по другому закону№ 68 и КоАП,за нарушение режима самоизоляции.
     В Церквах же некоторые батюшки при бедных прихожанах с трудом сдерживают раздражение,неудовлетворенность. Поскольку никто или почти никто не носит им дары и яички,как в старые,добрые ,дореволюционные времена.
     Когда большинство народа побаивались Бога.Но в 1917 году послушали Идола. И пошли не за Богом,а за идолом.Поэтому,по моему мистическому мнению,  столько в "Колыбели революции"пострадало не винных людей,после той самой революции. Видимо,за грехи матроса Дыбенко и т.п. богоборцев пострадали. Так, умершие в "Ледяную блокаду", невинные ангелочки, сейчас,наверное, "В Обители Бога".
      Примерно год назад ,видимо,такой детский ангелочек в одной Церкви Мне, кающемуся,сомневающемуся грешнику что-то в мозг внушал (по мистическому,видимо,экстрасенсорному восприятию или интуиции- данное 7 чувство , физиками игнорируется, поэтому пока непонятно,каковы его природные свойства): "Боженька на небе, Вдруг услышал я".
В.Л.
8.08.2020г.-Стихи.ру Владимир Лукьяненко 54


Рецензии