На лужайке у реки...

    
На лужайке у реки,
Летним полднем не до прозы, –
Просятся опять в стихи
Пчелы, бабочки, стрекозы.

И цветы передо мной
Луг радушно разостлали,
Обойдешь ты стороной
Это празднество едва ли.

«Я же всех изобразил,
В целом, и отдельно тоже,
Не жалел на это сил, –
Что еще вам нужно, что же?»

Но порхают и парят,
Возле ног игриво вьются,
Ничего не говорят,
Просто надо мной  смеются.


Рецензии