Вы прочтите меня и забудьте...

Вы прочтите меня и забудьте!
В этом мире стихи не нужны!
В приземлённом, налаженном быте
И богатства другие важны...

Вы оставьте их тем, кто страдает,
Тем, кто ищет на свете себя...
Лишь они, иногда, понимают,
Многослойность прошедшего дня...

Лишь у них возникает потребность,
Окунуться в мелькание строк...
Между них разглядев безмятежность
Или душу давящий порок...

Да... В мещанском, налаженном быте,
Не такие богатства нужны...
Здесь другой горизонт у событий
Из-за зова набитой мошны...


Рецензии