Жаркие деньки

Наступило лето, началась жара,
Но спокойно переносит это детвора.
Взрослые идут с работы высунув язык.
Из песочницы донёсся хоть один бы крик.

Молодёжь вовсю гуляет, отучившись в школе.
Старые сидят на лавке, скучно поневоле.
Нет соседей, нет прохожих, тишина во дворике.
Тихо листья шелестят на деревьях.

Столиков в помине нет у скамеек новеньких.
Пиво можно из бутылок, можно и без столиков.
Летом солнышко, тепло и бывает жарко,
А в квартире хорошо не печёт, не парко.

Утром солнышко восходит, заглянет в окошко
И скорей бежать на запад, лишь сверкают ножки.


Рецензии