Иди всегда вперед

Кто говорит, что жизнь осталась позади,
Прошла любовь, с тобой лишь грусть и старость.
Пока живешь – всегда вперед иди,
Не думай, сколько жить еще досталось.

Есть у природы жизненный пример,
Когда росток, преград не признавая.
Асфальт ломает, словно пионер
И вверх растет, судьбу свою решая.

Ты - человек, и лишь тебе решать,
Как ты живешь и с кем сегодня дружен.
Но если будешь от невзгод стонать,
То будешь в жизни никому не нужен.

Судьба лишь сильных в жизни признает,
Их награждает лаврами успеха.
И к славе, и к победе их ведет,
А сильному - и возраст не помеха!


Рецензии