На берег пруда

По малахитовым лугам,
Иду к знакомым берегам,
С шелков травы росу сбивая,
Рассвета яркий луч встречая,

У травянистого пруда -
Как будто зеркало вода,
В тумана - молоке скрывались,
Девчонки - ивы искупались,

В рубашку новую оделась
Ромашка в зеркало гляделась,
Прекрасен розовый наряд
Берёзки выстроились в ряд.

Лягушки с берега ныряли
Кругами волны распускали,
Головок - шёпот в камышах
Как будто в шапках - соболях.

Кузнечик -  скрипкой не поёт
Росу прозрачную он пьёт,
По розовой траве промчался
И на травиночке - качался...

Кружат, как в танце - новобрачных
Стрекозы -  в крылышках прозрачных,
Чуть слышно волны раздвигают,
Кувшинок - купола всплывают...

Свои бутоны -  открывают
Красою мир весь озаряют,
На солнце -  золотом сверкают
Плескаясь -  караси взлетают,

Русалки в глубине вздыхают
И свои косы - заплетают,
Их локоны -  то тут. то -там
Колышут пряди по волнам...
         07.08.2020 г.


Рецензии